klassMo - Das Café-Restaurant
Ob Frühstückscafe, kleines vegetarisches Restaurant, Kulturcafe oder wie auch immer man es nennen mag, das kulinarische klassMo hat vieles zu bieten.
Die Kaffeemaschine produziert wunderbare Kaffeevarianten. Wer auch immer die rote Schönheit bedient, schäumt auch Soja-, Mandel- , Hafer- oder laktosefreie Milch und serviert guten Tee verschiedener Sorten.
Wir bieten eine kleine, feine Auswahl an wohl temperierten Weinen, darüber freuen sich Liebhaber des edlen Traubengesöffs. Der Hauswinzer liefert seine Schätze persönlich aus dem rheinhessischen Heimatort der klassMoikanerin.
Wer die jährlich 2 x stattfindende Weinverkos-tung kennt, weiß, wie die Weine vom Karolinen-hof in Wintersheim schmecken: sehr gut bis ausgezeichnet. Wegen des nächsten Termins schauen Sie am besten Veranstaltungen oder lassen sich die Info per digitaler Hauspost zukommen.
Biertrinker müssen auch nicht darben. Unser „Fläminger“ wird nach altem, regionalen Rezept und nach Regeln moderner Braukunst fabriziert, wir verkaufen es als Flaschenbier.
Sekt? Aber klar doch! Hochprozentiges? Ja, schon! Sorgsam ausgewählt steht hier einiges im Regal.
Der klassMo-Saftladen bietet Direktsäfte und naturreine, leckere Saftschorlen. Auch grüne und rote Faßbrause ist im Haus - nach original Flämingrezept. Da glänzen nicht nur Kinderaugen. Sonstige Non-Alkoholics stehen ebenso zur Wahl. Ach ja - leckere Sommerlimonaden machen wir auch selbst. Etwa mit Holunderblütensirup und Minze...mmmhhh, sehr fein!
klassMo für Hungrige und Lustesser
Als Motto über unserer Küche schwebt: Essen muss einfach gut schmecken! Ganz gleich, ob Flexitarier, Vegetarier oder Veganer, im klassMo werden sie fündig.
Wir lieben Qualität, Nachhaltigkeit und Frische. Animalisches gibt es nur in Ausnahmefällen, etwa beim „Frühstück Süß und Salzig“, da lockt luftgetrocknete Salami - und auf Vorbestellung bei Catering auch Lachs oder Parmaschinken.
Frühstück
Brötchen und Vollkornbrot / Croissant / Fit in den Tag / Ei-Ei-Ei / Süß und Salzig / Alles Käse mit reichlich Obst und stets frischen Kräutern - hier schmeckt jedes Motto.
Mittagstisch und Abendbrot
Pasta! Pasta! Überhaupt gerne mediterran und - stets knackfrische Salate mit hauseigener Vinaigrette. Dazu Baguette oder Vollkornbrot vom Bäcker unseres (und anschließend auch Ihres) Vertrauens. Suppen und Eintöpfe
von einfach bis raffiniert. Mehrheitlich mit regionalen Zutaten aus der Hofgärtnerei in Woltersdorf (Marco Labes) und aus dem Permakulturgarten in Markendorf (Falk Gärtner). Immer mit frischen Kräutern, gerne auch mit Kokos, Ingwer und feurig-süßer Schärfe, fremdländische Kulinariks haben bei uns einen Stammplatz im Gewürzregal.
Legendär, das klassMo-Linsencurry, mit Gewürzzutaten, die frisch gemahlen, gemischt und angeröstet ein unbeschreibliches Aroma entfalten.
Süßmäuler aufgepasst
Kuchen und sonstiges Backwerk und Desserts - alle selbstgemacht. Zudem leckeres Eis aus Mischkas kleiner Manufaktur in Altes Lager / Niedergörsdorf.
...auch noch gesund:
Smoothies werden direkt nach Bestellung zusammengemixt. Ohne Zucker, chemische Zusätze haben auch keinen Zutritt. Schmecken super, ob grün oder rot!
Tipp:
Regelmäßig in den News stöbern, was der Mittagstisch so hergibt und sich dann eilenden Schrittes auf den Weg ins klassMo machen.
Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Einfach mit uns sprechen. Wir sind gerüstet, es gibt Alternativen...
Letzte News aus dem klassMo Café-Restaurant:
Geänderte Öffnungszeiten!
Do / Fr von 12 - 18 Uhr und Sa / So von 10 - 18 Uhr
Ab 6 Personen sind wir auch zu anderen Zeiten für Sie da, wenn möglich.
Sprechen Sie einfach mit uns...
Ihre Frage ans klassMo-Team: